USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,052.90

22 дек. 2021 / 18:31 Политика

Российские ВКС уничтожили главу террористической группы в Сирии

Спецпредставитель президента РФ в Сирии: российские лётчики ликвидировали руководителя террористической группировки «Джунуд аш-Шам»

h-mat-img

Российское командование провело в Сирии спецоперацию по уничтожению главы террористической группировки. Отработав данные разведки, решающий удар нанесли лётчики Военно-космических сил РФ, рассказал на пресс-конференции спецпредставитель российского президента по урегулированию в арабской республике Александр Лаврентьев.

Недавно российским ВКС удалось уничтожить одного из главарей группировки «Джунуд аш-Шам»* аш-Шишани Маргошвили, — сказал Лаврентьев (цитата по РИА Новости).

Муслим (или Мурад) Маргошвили воевал на стороне джихадистов в первую и вторую чеченскую кампанию, в 2012 году под именем амира Муслима Абу Валида ша-Шишани возглавил группировку «Джунуд аш-Шам»* в Сирии. Эта суннитская группа боевиков действовала в основном в сирийских провинциях Идлиб и Латакия. Её численность доходила до 250 человек.

Ранее Александр Лаврентьев заявил, что в Сирии в последнее время активизировались «спящие ячейки» террористических организаций. По его словам, участники переговоров «астанинского» формата по урегулированию в Сирии — Иран, Россия, Турция и правительство Сирии — будут предпринимать меры для борьбы с боевиками.

* Запрещенная в России террористическая группировка.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ