USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

22 дек. 2021 / 15:48 Политика

В Сирии активизировались «спящие ячейки» ИГ*

Спецпредставитель президента РФ Лаврентьев: активность «спящих ячеек» ИГ* в Сирии достигла неприемлемого уровня

h-mat-img

В Сирии активность «спящих ячеек» ИГ* возросла до неприемлемых размеров. Для прекращения их деятельности Россия, Иран и Турция станут принимать исчерпывающие меры, объявил спецпредставитель российского лидера по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

В беседе с журналистами он отметил, что в целом стабилизация обстановки в Сирии развивается положительно. Однако, в последнее время активизировалась деятельность «спящих ячеек» «Исламского государства»*.

В последние месяцы эта активность приняла неприемлемые размеры. Фактически каждый день против представителей силовых структур, законной власти и против примирившихся бывших боевиков проводятся террористические акции, — поведал Лаврентьев.

Он добавил, что участники переговоров «астанинского» формата по урегулированию в Сирии — Иран, Россия, Турция и правительство Сирии — будут предпринимать меры для борьбы с боевиками. По его словам, действия будут исчерпывающими.

В середине декабря сотрудники ФСБ задержали студента МИРЭА, который пытался завербовать студентов, проживающих в общежитии, в «Исламское государство»*. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма».

* террористическая организация, запрещённая на территории России.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ