USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,411.20

17 дек. 2021 / 12:01 Общество

В общежитии московского университета задержали игиловца, пытавшегося завербовать студентов

В общежитии МИРЭА задержали игиловца*, пытавшегося завербовать студентов

h-mat-img

Сотрудники ФСБ задержали студента МИРЭА, который пытался завербовать студентов, проживающих в общежитии, в «Исламское государство» (террористическая организация, запрещённая на территории России). В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма», сообщает РИА Новости.

В ведомстве уточнили, что молодой человек является гражданин одной из республик Средней Азии. Сообщается, что он неоднократно оправдывал доверие представителей террористической организации. Игиловец осуществлял свою деятельность через Интернет, где пропагандировал их идеологию. Он призывал обучающихся одного из самых авторитетных технических университетов насильственными способами строить халифат в Сирии и Ираке. Задержанный также распространял материалы, чтобы подорвать доверие к традиционным форма ислама.

Ранее в Ингушетии силовики задержали четырех россиян, которые являлись сторонниками ИГ. По версии следствия, задержанные занимались подготовкой и совершением терактов в республике, готовили нападения на силовиков, а также распространяли экстремистскую идеологию среди российских граждан. Правоохранители возбудили несколько уголовных дел: участие в деятельности террористической организации, пособничество в участии в деятельности террористической организации и несообщение о преступлении.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ