USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

16 мая 2022 / 22:14 Экономика

Российские власти не будут финансово поддерживать кинотеатры

«Ведомости»: власти РФ отказались финансово поддержать кинотеатры

h-mat-img

Власти РФ не собираются финансово поддерживать отечественные кинотеатры. Об этом пишет издание «Ведомости», ссылаясь на информированные источники. Отмечается, что ещё в апреле министру культуры Ольге Любимовой и главе правительства страны Михаилу Мишустину направили письмо с призывом выделить кинотеатрам 6,5 млрд рублей.

Собеседник издания рассказал, что финансовая поддержка не будет оказана по нескольким причинам. Так, например, власти опасаются, что получив денежные средства, кинотеатры не обратятся за помощью потом или не закроют часть залов. Другой причиной называется наличие в руководящем аппарате ряда кинотеатров иностранцев.

Ещё один источник поведал, что в текущем году деньги из бюджета хотят направить на осуществление «Плана первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления». Кинопроката же в нём нет, сообщают «Ведомости».

В конце апреля в Ассоциации владельцев кинотеатров (АВК) заявили, что минимум половина российских кинотеатров может закрыться к июлю текущего года. Причиной является серьёзный недостаток репертуара.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ