USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,284.80

19 апр. 2022 / 17:42 Политика

Российские военные открыли гуманитарный коридор для выхода с «Азовстали»

ВС РФ открыли гуманитарный коридор для сдавшихся боевиков «Азовстали»

h-mat-img

фото: pixabay.com

Генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что российские военные открыли гуманитарный коридор для выхода сдавшихся бойцов Вооружённых сил Украины (ВСУ) с мариупольского завода «Азовсталь». Об этом говорится в официальном Telegram-канале Минобороны.

В настоящее время, добавил Мизинцев, открыты три гуманитарные колонны — в каждую из них входят по 30 транспортных средств и 10 машин скорой помощи. Генерал также назвал положение, сложившееся на металлургическом комбинате, «катастрофическим». По его словам, российские военные, «руководствуясь чисто гуманными принципами», открыли коридор для вывода военнослужащих ВСУ и боевиков националистических формирований, которые добровольно сложат оружие. Кроме этого, Мизинцев обратился к властям Киева и призвал их отдать указание о прекращении огня.

Призываем официальные власти Киева проявить благоразумие, отдать соответствующие указания боевикам о прекращении бессмысленного сопротивления и выходе из очага сопротивления, — сказал генерал.

Штурм «Азовстали» начался больше двух недель назад — 2 апреля. В тот день глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что спецназом будет руководить командир полка Замид Чалаев. Чеченский политик выразил уверенность, что российским военным удастся выбить украинских боевиков с территории завода.

 


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ