Российский бизнес намерен инвестировать в экономику Молдовы до миллиарда долларов в год

Дмитрий Козак, Игорь Додон, Андрей Назаров. Фото: Инфо24

В Молдавии 21 сентября завершил работу второй Молдо-российский экономический форум (МРЭФ). Бизнесмены и политики из 13 стран собрались, чтобы обсудить перспективы делового сотрудничества и дать оценку инвестиционной привлекательности Молдавии.

Почетной и самой представительной делегацией форума стала делегация Башкортостана, которую возглавлял исполняющий обязанности вице-премьера республики Андрей Назаров. Говоря о текущем состоянии инвестклимата Молдавии, он выдвинул прогноз, что инвестиции российского бизнеса в экономику страны в скором времени достигнут миллиарда долларов ежегодно.

Президент Молдавии Игорь Додон, выступая на пленарном заседании МРЭФ, отметил, что благоприятные условия молдавской экономики обусловлены наступившим периодом политической стабильности, после того как в парламенте и правительству сложились коалиции и на смену распрям пришел диалог и сотрудничество. По словам Додона, Молдавия старается поддерживать партнерские отношения как с Востоком, так и с Западом, и это делает страну уникальной по открывающимся для предпринимателей возможностям.

Главу Молдавии поддержал вице-премьер России Дмитрий Козак, который также принимал участие в работе форума.

«Надо дружить со всеми! Отношения с Молдовой должны служить примером прагматичной политики», – сказал зампред правительства РФ.

На второй МРЭФ съехались свыше 1000 человек, в том числе 400 делегатов из России. За три дня форума состоялось 11 секций, в ходе которых были подписаны 11 соглашений общей капитализацией в 25 млрд долларов.

Новости партнеров