USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

6 нояб. 2018 / 01:05 Общество

Российский истребитель перехватил американский самолет-разведчик в небе над Черным морем

Российский истребитель перехватил американский самолет-разведчик в небе над Черным морем

h-mat-img

Американские военно-морские силы обвинили российский истребитель Су-27 в опасном маневрировании в непосредственной близости от своего самолета-разведчика. В Минобороны РФ назвали этот маневр «сопровождением».

Инцидент произошел над Черным морем. Российский самолет на высокой скорости пролетел рядом с американским, тем самым «создав угрозу для него и его экипажа». От этого маневра в американском воздушном судне почувствовали турбулентность.

Американские ВМС также сообщили, что Су-27 примерно через 25 минут еще раз сблизился с самолетом-разведчиком. Это заставило EP-3E вибрировать, что, по заявлениям ВМС США, также создало опасность для экипажа.

«Российские военные имеют право летать в международном воздушном пространстве, но это сближение было безответственным. Мы ожидаем, что Россия будет действовать в соответствии с международными стандартами, чтобы гарантировать безопасность и предотвращать подобные инциденты», — написали американские военные в пресс-релизе, добавив, что их самолет-разведчик следовал международным правилам и не провоцировал российский истребитель на опасные маневры.

https://www.youtube.com/watch?v=t42uYTM0E6M

В Министерстве обороны РФ ответили, что Су-27 подняли с ближайшего аэродрома на перехват «приближавшейся к границам России неизвестной цели». В ведомстве не считают маневры истребителя опасными и утверждают, что российский самолет «сопровождал EP-3E на безопасном расстоянии».

«Он приблизился к американскому самолету на безопасное расстояние, идентифицировал его и сопроводил, не допуская нарушения границы воздушного пространства», — заявили в российском Минобороны.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ