Владимир Путин поблагодарил Ильхама Алиева за компромиссы по Карабаху

В ходе встречи президентов РФ и Азербайджана, которая состоялась 20 июля в Москве, Владимир Путин поблагодарил Ильхама Алиева за компромиссные решения, принятые официальным Баку по вопросам, связанным с прекращением карабахского конфликта.

По словам российского лидера, урегулирование ситуации в Карабахе "остается одним из самых важных вопросов". Путин отметил ответственный подход азербайджанской стороны к этой теме. "Знаю, что вы уделяете этому особо большое внимание, значение", — обратился он к своему собеседнику.

Путин подчеркнул, что компромиссные решения — "всегда самые сложные", поэтому готовность Баку их принимать в такой сложной сфере крайне важна и ценна для восстановления и развития региона.

"Если мы хотим — а мы все хотим урегулирования, — мы должны идти по этому пути. До сих пор нам удавалось это делать", — констатировал президент России.

Напомним, ключевой темой сегодняшних переговоров Владимира Путина и Ильхама Алиева было выполнение положений подписанных в ноябре и январе мирных соглашений по Карабаху — в частности, реализация инфраструктурных проектов.

Сейчас читают