USD

59.96

·

EUR

60.90

·

BTC

21,921.70

2 июл. 2022 / 14:48 Политика

Российский сенатор разочаровался в Германии из-за Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков разочаровался в Германии из-за Украины

h-mat-img

Фото: freepik.com

Член Совета Федерации Алексей Пушков выразил разочарование Европой, а в первую очередь Германией, из-за того, что западный мир «проглатывает всю агрессивную ересь» Украины, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Telegram-канал политика.

Алексей Пушков прокомментировал критику посольством Израиля в ФРГ украинского посла в Берлине Андрея Мельника за сомнения в том, что лидер националистов Степан Бандера виновен в геноциде евреев и других народов.

Лицо украинской «дипломатии» во всей его красе. Не только Израиль, но и другие страны в шоке. И тем не менее западный мир, и прежде всего Германия, проглатывает всю эту агрессивную ересь, вплоть до прямых оскорблений в адрес руководителей страны, — подчеркнул Пушков.

В начале мая украинский посол в Берлине ругался, что Германия медлит с поставками тяжёлых видов вооружения Украине. Тогда он назвал канцлера ФРГ «обиженной ливерной колбасой». Сам Шольц не стал обижаться на оскорбление посла. Он ответил, что на Украине уже несколько недель продолжаются боевые действия, поэтому не стоит придавать значение каждому слову. Главное, что должна делать Германия, — помочь Украине и обезопасить свою страну. Шольц подчеркнул, что важнее всего — добиться вывода российских войск с Украины.

Ранее Мельник назвал пощёчиной Киеву запрет на украинскую символику в Берлине во время празднования Победы 8 и 9 мая. Мельник призвал власти отказаться от своего решения.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ