USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,504.60

7 дек. 2021 / 20:53 Общество

Российский суд опять оштрафовал Google

Московский суд оштрафовал Google на 14 млн рублей

h-mat-img

Мировой суд Таганского района Москвы вынес решения по четырём протоколам, в которых указано, что компания Google отказалась удалять запрещенный контент. Всего IT-компания должна выплатить 14 миллионов рублей, рассказали ТАСС в пресс-службе суда.

На судебном заседании были заслушаны протоколы по статье кодекса об административных правонарушениях о нарушении порядка ограничения доступа к информации. Всего с начала года Google оштрафовали на общую сумму 58 миллионов рублей, подсчитали в суде.

В конце октября представители компании заявляли, что оплатили все штрафы от Роскомнадзора — 32,5 миллиона рублей. По сведениям замглавы РКН Вадима Субботина, Google выплатил 9 миллионов рублей «за неполную фильтрацию запрещенного в РФ контента выдачи». Ранее Субботин заявлял, что российские суды оштрафовали Google, Facebook и Twitter в общей сложности на 140 млн рублей. По его словам, сервисы, несмотря на решение суда, до сих пор не удалили около 5,5 тысяч страниц с запрещённым в России контентом. В августе в Роскомнадзоре сообщили, что в 2021 году Google получил штрафы на 32,5 миллиона рублей, но выплатил из них лишь 3,5 миллиона.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ