USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,615.60

25 окт. 2021 / 21:52 Экономика Генри Достоевский

В Google заявили, что оплатили все штрафы от РКН на сумму 32,5 млн рублей

Роскомнадзор не подтвердил, что компания Google оплатила штраф в 32,5 млн рублей

h-mat-img

Американская корпорация Google заявила, что оплатила все штрафы (32,5 млн рублей), которые были наложены из-за того, что компания не удаляла запрещённую (по версии Роскомнадзора) информацию. Замглавы РКН Вадим Субботин отметил, что не может подтвердить информацию по поводу всей суммы долга, но уточнил, что американская сторона какую-то часть штрафа действительно покрыла.

По моей информации, они оплатили сумму в объеме девяти млн рублей за неполную фильтрацию запрещенного в РФ контента выдачи, — цитирует ТАСС представителя ведомства. Субботин уточнил, что всего с начала 2021 года в отношении IT-гиганта было составлено 16 протоколов.

25 октября глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев сообщил журналистам, что официальный представитель компании Google Марко Панчини заявил, что корпорация будет сотрудничать с российскими властями и об оплате штрафа в размере 32,5 млн рублей.

Ранее Субботин заявлял, что российские суды оштрафовали Google, Facebook и Twitter в общей сложности на 140 млн рублей. По его словам, сервисы, несмотря на решение суда, до сих пор не удалили около 5,5 тыс. страниц с запрещённым в России контентом. В августе в Роскомнадзоре сообщили, что в 2021 году Google получил штрафы на 32,5 млн рублей, но выплатил из них лишь 3,5 млн.

Ранее сообщалось о том, что Роскомнадзор обязал восемь соцсетей искать и блокировать социально опасную информацию. В реестр были внесены Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, YouTube, «ВКонтакте» и «Одноклассники». С февраля 2021 года начал действовать подписанный президентом России Владимиром Путиным закон о больших соцсетях, согласно которому платформы с трафиком от 500 тыс. пользователей в сутки должны самостоятельно искать и удалять контент с разжиганием ненависти, недостоверными данными, оскорблениями власти, призывами к массовым беспорядкам и экстремизму.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ