Российским туроператорам пригрозили новыми ограничениями из-за махинаций

Ростуризм и Росавиация рассматривают возможность введения ограничений для туроператоров, которые отправляют российских туристов грузопассажирскими рейсами в те страны, с которыми до сих пор не возобновлено регулярное авиасообщение. Об этом сообщила газета «Коммерсант».

В Федеральном агентстве по туризму грозятся аннулировать туры в страны, с которыми Россия официально не возобновила авиасообщение.

Дело в том, что российские туроператоры идут на ухищрения при отправке туристов на отдых за границу — они пользуются так называемыми грузопассажирскимими рейсами в те страны, с которыми авиасообщение закрыто.

  • Сейчас туроператор может оформить авиабилет на грузопассажирский рейс только в том случае, если имеются разрешения оперштаба по борьбе с коронавирусом, а также разрешение со стороны другого государства.
  • Из-за некомпетентных действий российских туроператоров выросли цены на пакетные туры, а также сократилось число полётов.

По словам главного редактора портала Avia.ru Романа Гусарова, предупреждение, которое также было вынесено Росавиацией, вряд ли повлияет на ситуацию. Новые меры и санкции, которые могут коснуться авиаперевозчиков, не прописаны в документе. Гусаров предполагает, что авиаперевозчики продолжат осуществлять рейсы. Такие страны, как Кипр и Тунис, не числятся в списке оперштаба.

В Ростуризме заявили, что в случае аннуляции таких пакетных туров российские туроператоры будут нести полную ответственность перед своими клиентами за некачественно предоставленные услуги.

Отмечается, что больше всего могут пострадать туристы, которые уже купили пакетные туры на Кипр. Несмотря на то, что остров официально начал принимать путешественников из России, регулярное авиасообщение между двумя странами до сих пор не восстановлено.

При этом российская авиакомпания «Уральские авиалинии» анонсировала запуск новых прямых рейсов на Кипр из пяти российских городов: Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Новосибирска и Самары.

Сейчас читают