USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

11 апр. 2022 / 16:35 Политика

Российское посольство направило ноту в польский МИД из-за захвата дипломатического здания РФ в Варшаве

Посольство РФ направило в МИД Польши ноту протеста после захвата российской дипнедвижимости в Варшаве

h-mat-img

Российское посольство направило в Министерство иностранных дел Польши ноту протеста после захвата дипломатического здания России в Варшаве. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на российского посла в Польше Сергея Андреева.

Сегодня утром к объекту нашей дипломатической недвижимости в Варшаве по адресу Собеского, 100, прибыли судебные исполнители и потребовали передать польской госказне в лице мэрии Варшавы этот объект, — поведал он.

Как сообщил Андреев, к месту инцидента в тот момент подъехал заведующий консульским отделом посольства и заявил, что власти РФ не поддерживают захват здания. Однако представители Польши всё равно забрали недвижимость. В связи с этим в польское ведомство была направлена нота протеста.

Ранее стало известно, что на памятнике погибшим в боях советским солдатам в Берлине появились антироссийские надписи. Мемориал находится в Трептов-парке, там же захоронены около семи тысяч военных. Сотрудники российского посольства тогда обратились в полицию и направили ноту протеста в МИД ФРГ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ