USD

58.18

·

EUR

56.00

·

BTC

19,042.10

15 авг. 2022 / 21:54 Спорт

Российского хоккеиста пытались забрать в армию после курса лечения от рака мозга

Хоккеист «Салавата Юлаева» Амиров рассказал, как его хотели призвать в армию после курса лечения от рака мозга

h-mat-img

Фото: hcsalavat.ru

В феврале нападающий башкирского хоккейного клуба «Салават Юлаев» Родион Амиров поехал в Германию лечить опухоль мозга. Сразу после возвращения в апреле к нему домой пришли с повесткой в армию, рассказал форвард изданию «Спорт-Экспресс».

Когда прилетел из Германии, ко мне домой пришли, вручили повестку — снимали на камеру при этом. Говорят — через три дня вас забирают. Потом пошел в военкомат, оформил документы, и меня списали, — вспоминает спортсмен.

В российской команде 20-летний Амиров в аренде от клуба НХЛ Toronto Maple Leafs. На юниорском чемпионате мира форвард за Россию забил два гола и набрал шесть очков в семи играх — это лучший результат в юниорской сборной. В основной сборной игрок рекордно забил в трёх первых матчах Евротура подряд.

Недавно хоккеист СКА 25-летний Михаил Воробьёв признался в том, что дал взятку за военный билет. Уголовное дело в отношении спортсмена было возбуждено ещё в начале июля. Воробьёв признал вину в ходе слушания дела в Ленинском районном суде города Уфы. На момент совершения преступления хоккеист играл в другой команде, а именно в «Салавате Юлаеве».

В этом же деле есть ещё один подозреваемый — Анвар Сулейманов из «Салавата Юлаева». Он на судебном заседании не стал признавать свою вину, пообещав ответить в ходе допроса. Следующее заседание пройдёт 16 августа.

В начале июля сообщалось, что российского форварда «Миннесоты» и звезду НХЛ Кирилла Капризова разыскивают по делу о покупке военного билета. В правоохранительных органах тогда рассказали, что 26 июня хоккеист вернулся в Россию.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ