Российского судью поймали на миллионной взятке

0
110
Иллюстрация: Инфо24

В отношении судьи Георгиевского городского суда (Ставропольский край) возбудили уголовное дело за получение взятки в размере одного млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю. Дело лично возбудил председатель СКР Александр Бастрыкин.

Следствие выяснило, что судья в октябре прошлого года получил один млн рублей в качестве взятки от адвоката, защищавшего обвиняемого в вымогательстве и участии в преступной организации. Защитник просил судью назначить мужчине менее длительное наказание.

Ставропольского судью задержали сразу после получения денег сотрудники Управления ФСБ по региону. Уголовное дело возбудили только после того, как Высшая квалификационная коллегия судей РФ дала согласие.

В конце августа 2021 года Генеральная прокуратура России представила отчёт "О состоянии преступности в России за январь – июль 2021 года". В ведомстве заявили о рекордном за восемь лет числе коррупционных преступлений. Согласно документу, больше всего дел по взяткам завели в Ставропольском и Пермском краях, а также в Санкт-Петербурге.