USD

61.07

·

EUR

63.39

·

BTC

16,488.50

4 апр. 2022 / 15:06 Политика

Россия будет добиваться заседания в СБ ООН по ситуации в Буче

Лавров заявил, что намерен добиться заседания в СБ ООН по ситуации в Буче

h-mat-img

Буча, фото: скриншот YouTube

Россия будет добиваться срочного проведения заседания Совета Безопасности ООН по ситуации в Буче. Об этом 4 апреля заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в разговоре с заместителем генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Мартином Гриффитсом, сообщает газета «Известия».

Великобритания пока не смогла нам подтвердить возможность такое заседание провести, но мы будем требовать от председателя выполнения его функций, — рассказал Лавров.

Помимо этого, Лавров отметил, что Россия воспринимает «провокацию» в Буче как прямую угрозу международной безопасности. Глава МИД также назвал «фейковой атакой» ситуацию в украинском городе и подчеркнул, что там была устроена инсценировка, которую сейчас «разгоняют по всем каналам и социальным сетям на Украине и на Западе».

В этот же день официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что цель «провокации» в Буче — срыв российского-украинских переговоров. Она также обвинила Киев в совершении «очередного преступления». Отметим, что, по информации мэра Бучи Анатолия Федорука, в городе в братских могилах были найдены тела примерно 270 мирных жителей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ