USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,504.60

17 дек. 2021 / 15:24 Общество

Путин предложил поделиться «Спутником Лайт» для бустерной вакцинации в других странах

Президент РФ Путин: наработанный объём «Спутника Лайт» позволяет поделиться им с другими странами для бустерной вакцинации

h-mat-img

Президент Владимир Путин сообщил, что Россия в достаточном объёме произвела однокомпонентную вакцину от коронавируса «Спутник Лайт». В связи с этим государство готово поделиться ею с другими странами для бустерной вакцинации.

Мы готовы предоставить «Спутник Лайт» для тех стран, которые хотели бы его использовать для бустерной вакцинации. У нас наработан достаточный объём, чтобы мы могли поделиться с другими странами, — отметил глава государства на пленарном заседании XXX съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Путин подчеркнул, что страна может предоставить все имеющиеся препараты от коронавирусной инфекции. В том числе, Россия готова поделиться ими и с европейскими странами, уточнил президент РФ.

Он также сообщил, что «Спутник V» помогает в борьбе с омикрон-штаммом коронавируса лучше других препаратов. При этом Путин добавил, что всё ещё неясно, к каким последствиям может привести распространение нового варианта вируса.

В конце ноября в Объединённых Арабских Эмиратах (ОАЭ) одобрили использование российского «Спутника Лайт» как универсального бустера для всех вакцин. В РФПИ рассказывали, что использовать отечественную вакцину возможно будет после истечения срока в шесть месяцев со дня получения второй прививки любым препаратом, применяемым в ОАЭ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ