USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

30 нояб. 2021 / 18:37 Общество

В ОАЭ одобрили «Спутник Лайт» в качестве бустера для всех вакцин

РФПИ: Минздрав ОАЭ одобрил «Спутник Лайт» как универсальный бустер для всех вакцин

h-mat-img

В Объединённых Арабских Эмиратах (ОАЭ) одобрили использование российского препарата от коронавирусной инфекции «Спутник Лайт» как универсального бустера для всех вакцин. Об этом решении рассказали в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

РФПИ объявляет об одобрении применения российской однокомпонентной вакцины против коронавируса «Спутник Лайт» в качестве универсальной бустирующей инъекции для всех вакцин в ОАЭ Министерством здравоохранения и профилактики страны, — говорится в заявлении РФПИ.

В фонде отметили, что препарат можно применять для вакцинации граждан старше 18 лет. Использовать «Спутник Лайт» возможно будет после истечения срока в шесть месяцев со дня получения второй прививки любой вакцины, применяемой в ОАЭ, подчеркнули в РФПИ.

В июле этого года стало известно, что ОАЭ заняли первое место в мире по доле вакцинированных среди всего населения. Второе место у Сейшельских островов. Как сообщало агентство Bloomberg, в ОАЭ на тот момент привили от COVID-19 72,1% населения страны, составляющего порядка 10 млн человек.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ