sunny
17°С Москва
BTC 64,784.26
23:25 4 июля 2021
Общество

Самой вакцинированной страной мира стали Объединенные Арабские Эмираты

Самой вакцинированной страной мира стали Объединенные Арабские Эмираты

Что случилось: Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) заняли первое место в мире по доле вакцинированных среди всего населения. Второе место у Сейшельских островов. Об этом свидетельствуют данные Bloomberg.

Почему это важно: ОАЭ – одно из самых привлекательных мест отдыха туристов со всего мира, уникальное сплетение традиций Востока и цивилизации Запада. Здесь к услугам туристов самый высокий в мире уровень отельного и ресторанного сервиса, огромный выбор развлечений и экскурсионных программ. Зимой и летом проводятся торговые фестивали, привлекающие огромное количество гостей благодаря огромным скидкам и лотереям.

Что говорят: США на этой неделе призвали граждан не посещать ОАЭ из-за ситуации с распространением вируса в этой стране.

Что ещё известно: Как сообщает агентство Bloomberg, в ОАЭ привили от коронавируса 72,1% населения страны, составляющего около 10 млн человек. Это максимальный показатель по вакцинации населения в мире. Объединенные Арабские Эмираты опередили Сейшельские острова, где были провакцинированы 71,7% населения (около 100 000 человек).

Для вакцинации в ОАЭ используют китайский препарат Sinopharm, который производится внутри страны. В ОАЭ также одобрены вакцины Moderna, Pfizer и AstraZeneca.

Ранее в нескольких российских регионах ввели обязательную вакцинацию для граждан, занятых в некоторых видах деятельности, в первую очередь, в сфере услуг. При этом власти заявили, что в целом вакцинация остается добровольной. Президент России Владимир Путин во время прямой линии заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию.

Откуда известно: Газета.Ru.