USD

56.97

·

EUR

58.87

·

BTC

29,762.10

4 апр. 2022 / 17:25 Спорт

Россия и Китай собираются подать заявку на проведение женского ЧМ по гандболу

Федерации гандбола РФ и Китая хотят подать заявку на проведение женского ЧМ в 2029 или 2031 году

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Российская и китайская федерации гандбола размышляют над тем, чтобы подать совместную заявку на проведение женского чемпионата мира (ЧМ) в 2029 или 2031 году. Об этом в беседе с журналистами рассказал президент Федерации гандбола РФ Сергей Шишкарёв.

Мы думаем о подаче совместной заявки на проведение женского чемпионата мира по гандболу в 2029 или 2031 году, — отметил он в ходе встречи с руководителем Китайской гандбольной ассоциации Ван Тао.

По его словам, подобные масштабные соревнования ещё не проводились в настолько больших государствах. Шишкарёв подчеркнул, что проведение ЧМ может быть довольно интересным опытом. К тому же он заявил, что президент Международной федерации гандбола Хассан Мустафа уделяет много внимания развитию данного вида спорта в КНР.

В августе прошлого года стало известно, что российская женская сборная по гандболу прошла в финал Олимпийских игр в Токио. В полуфинале девушки победили представительниц Норвегии. В финале отечественная сборная встретилась с командой Франции и завоевала серебро.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ