USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,307.90

29 апр. 2022 / 06:36 Экономика

Россия может отказаться от рекомендаций ВОЗ для импорта иностранных лекарств

«Известия»: депутаты предложили ввести новые правила ввоза лекарств в Россию

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Депутаты предложили отказаться от рекомендаций ВОЗ для ввоза в Россию иностранных лекарств, пишет газета «Известия». Соответствующий законопроект могут принять в мае 2022 года.

Согласно документу, предлагается внести поправку, которой убирается исключение от штрафа за импорт незарегистрированных лекарств, если они рекомендованы ВОЗ, то есть в России могут начать штрафовать за ввоз в страну таких лекарств. Физлицам грозит штраф до 200 тысяч рублей, должностным и ИП — до 600 тыс. рублей, юрлицам — до 6 млн рублей. Также предусматривается приостановка деятельности.

В правительстве объяснили необходимость такого нововведения тем, что иностранные лекарства могут быть опасны для россиян. В Госдуме заявили, что иностранные компании должны выполнять требования российского законодательства.

Ранее врачи сообщали о нехватке расходных материалов, а также препаратов, потому что многое из этого поставлялось из других стран, однако после введения антироссийских санкций возникли трудности с поставками. В Минздраве не увидели «ярко выраженного» дефицита лекарств и медизделий.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ