Россия надеется в сентябре "открыть" Грузию. Тбилиси пока присматривается

Спецпредставитель премьер-министра Грузии по отношениям с Россией Зураб Абашидзе заявил, что после радикального улучшения коронавирусной ситуации стороны приступят к обсуждению вопросов об открытии границ и возобновлении пассажиропотока.

"Тбилиси пока присматривается к ситуации в России", — заявил Абашидзе, дав понять, что никаких конкретных сроков грузинские власти назвать не могут.

При этом Российский союз туриндустрии (РСТ) предполагает, что граница Грузии может открыться для туристов из РФ уже в сентябре 2020 года.

Вице-президент союза Юрий Барзыкин напомнил, что осенью отдых в Грузии не менее востребован, чем летом, да и зимой туда многие рады будут поехать, учитывая наличие горнолыжных курортов.

По коронавирусу в Грузии ситуация очень спокойная, резких вспышек там не было, а уровень заболеваемости умеренный. Тем не менее вопрос об авиасообщении с этой страной для Москвы является в первую очередь политическим, ведь и до пандемии оно как таковое отсутствовало, а туристы добирались "на перекладных" с пересадкой в Ереване или Киеве.

Между тем для российских туристов Грузия является одним из самых привлекательных направлений: там есть неплохо оборудованные пляжные курорты, интересные культурно-исторические маршруты, регионы для экотуризма и Тбилиси как прекрасный объект для туризма городского. Граждане РФ могут въезжать на территорию Грузии без визы и оставаться там на протяжении года, после чего имеют право, покинув страну ненадолго, вновь въехать туда на год.

Сейчас читают