Россия объявила в международный розыск «американского шпиона» Смоленкова

Иллюстрация: Инфо24

Российские правоохранительные органы объявили в розыск бывшего сотрудника администрации президента РФ Олега Смоленкова. Экс-чиновника, который считается агентом ЦРУ, ищут как пропавшего без вести.

О том, что Смоленков объявлен в международный розыск как пропавший без вести, сообщило сегодня МВД России. Других подробностей в ведомстве не уточнили.

Фото: rtvi.com

Олег Смоленков вместе с семьей выехал летом 2017 года на отдых в Черногорию и не вернулся. В России возбудили уголовное дело об убийстве чиновника, но оно осталось нераскрытым. 9 сентября телеканал CNN сообщил, что США в 2017 году забрали из России своего информатора из России, высокопоставленного сотрудника аппарата российского правительства, и пресса связала исчезновение Смоленкова с этой операцией.

По информации «Коммерсанта», российские следователи и сотрудники ФСБ впоследствии обнаружили в США след живого Смоленкова: через год после своего отъезда из России он вместе с супругой купил дом стоимостью порядка 1 млн долларов в американском городе Стаффорд. 13 сентября стало известно, что руководителей Смоленкова наказали за его побег.