USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

26 нояб. 2021 / 19:10 Политика Виктория Розова

Россия ограничивает въезд для граждан Африки и Гонконга из-за нового штамма COVID-19

Россия с 28 ноября ограничит въезд в страну для граждан Гонконга и девяти африканских стран из-за нового варианта коронавируса

h-mat-img

COVID-19, фото: Facebook оперштаба Пензенской области

С 28 ноября из-за появления нового штамма COVID-19 Россия ограничит въезд в страну для граждан Гонконга и ряда африканских стран. К тому же, будет продлена до 1 февраля следующего года приостановка авиасообщения с Танзанией.

Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19. Что касается ограничения въезда иностранцев, оно коснётся жителей ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Гонконга и Эсватинии.

Кроме того, россияне, которые будут приезжать из этих стран, а также из Великобритании, Израиля, Китая и Гонконга, станут проходить экспресс-тестирование на коронавирус. Организовать это процедуру поручили Роспотребнадзору и Минтрансу РФ.

При этом, в оперштабе сообщили, что новый штамм коронавируса пока не был обнаружен в России. Однако, специалисты Роспотребнадзора считают, что он может оказаться заразнее предыдущих вариантов COVID-19.

Ранее правительство Великобритании приняло решение о временном прекращении поездок в шесть стран южной Африки в связи с появлением нового штамма коронавируса, зарегистрированного в Ботсване. Временный запрет будет действовать 26 ноября и продлится до 28 ноября. Также Израиль шесть африканских стран в «красный список» государств с наибольшим риском заражения COVID-19.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ