Россия попала в список стран с самой опасной водопроводной водой

Британская туристическая компания Globehunters составила список стран с опасной водопроводной водой. Это памятка для туристов, основанная на исследованиях и рекомендациях центров по контролю и профилактике заболеваний. В "черный" список из 187 стран вошла и Россия.

Безопаснее всего, согласно перечню, водопроводная вода в таких странах как Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Северная и Западная Европа, США и Япония. А в Центральной Америке, Африке, Азии и на Ближнем Востоке, утверждают авторы списка, пить водопроводную воду очень рискованно.

"Несмотря на прогресс в области глобальной санитарии, в 187 странах мира водопроводная вода считается небезопасной или неприятной для туристов. Незнание рисков может вызвать череду мрачных и потенциально смертельных инфекций", - пишет издание Daily Mail, ссылаясь на данные исследования.

Тем не менее, только тот факт, что страна включена в "небезопасный" список, не обязательно означает, что водопроводная вода там грязная - скорее, она может быть просто непригодна для туристов. Путешественники могут заболеть, потому что "чужая" вода не подходит для их иммунной системы, а не из-за того, что она заражена.

По оценкам Всемирной Организации Здравоохранения, около 842 тысяч человек ежегодно умирают от диареи из-за небезопасной питьевой воды. Загрязненная вода способствует распространению холеры, дизентерии, гепатита А, брюшного тифа, диареи и полиомиелита.

Сейчас читают