USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

29,032.20

19 апр. 2022 / 15:51 Политика

Россия высылает 15 нидерландских дипломатов

МИД: РФ объявила 15 нидерландских дипломатов персонами нон грата

h-mat-img

Фото: МИД России

Российские власти приняли решение объявить персонами нон грата 14 сотрудников посольства Нидерландов в Москве и одного работника генерального консульства страны в Санкт-Петербурге. Такие меры были приняты в ответ на высылку 18 российских дипломатов. Об этом рассказали в Министерстве иностранных дел России.

Отмечается, что сегодня, 19 апреля, в ведомство был вызван посол Нидерландов в российской столице Хиллес Бесхоор Плух. Ему передали ноту протеста за высылку из страны 18 сотрудников посольства РФ в Гааге, торгового представительства в Амстердаме и постпредставительства при ОЗХО.

Послу вручена нота министерства, в которой в качестве ответной меры на недружественные действия Гааги 14 сотрудников посольства Нидерландов в Москве и один сотрудник генконсульства Нидерландов в Санкт-Петербурге объявлены персонами нон грата, — заявили в МИД РФ. Подчёркивается, что граждане должны уехать из страны в течение двух недель.

Накануне МИД РФ вызвал посла Республики Болгария Атанаса Крыстина с целью вручить ему ноту об объявлении персонами нон грата сотрудников посольства страны в Москве. Такой шаг ведомство назвало ответом на принятое Болгарией решение о высылке десятерых российских дипломатов из Софии.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ