USD

59.96

·

EUR

60.90

·

BTC

21,921.70

1 июл. 2022 / 00:56 Экономика

Россия запретила экспорт риса и кормовых добавок

Минсельхоз РФ запретил экспорт риса и кормовых добавок

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Российское правительство по запросу Минсельхоза ввело ограничения на вывоз из страны кормовых аминокислот, риса и рисовой крупы. Запрет будет действовать до Нового года.

Исключения касаются поставок кормовых добавок (сульфата L-лизина, моногидрохлорида L-лизина и DL-метионина) и риса в государства Евразийского экономического союза, Абхазию, Южную Осетию, ЛНР и ДНР.

Запрет на экспорт аминокислот <...> будет способствовать сохранению положительной динамики в животноводстве. Ограничения в отношении риса и крупы помогут исключить риски их дефицита, загрузить предприятия переработки и обеспечить стабильные цены на готовую продукцию для потребителей, — комментирует первый замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.

В марте кабинет министров России принял решение ограничить экспорт зерна и сахара до 31 августа 2022 года. Запрет касается «третьих стран», вывоз продуктов в государства Евразийского экономического союза будет регулироваться отдельными решениями Минсельхоза.

До конца лета нельзя вывозить с территории РФ белый сахар и тростниковый сахар-сырец, а также пшеницу, меслин (смесь пшеницы и ржи, обычно в пропорции два к одному), рожь, ячмень и кукурузу. В Евразийский экономический союз входят РФ, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ