USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

28 окт. 2021 / 12:12 Общество

Россиян будут штрафовать за выгул собак без намордника и поводка

За выгул собак без намордника и поводка россиян будут штрафовать на пять тысяч рублей

h-mat-img

В обновлённой версии Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ содержится статья, согласно которой владельцев потенциально опасных собак будут штрафовать за выгул их без намордника и поводка. 

В статье 14.9 проекта Кодекса указано, что выгул потенциально опасных собак без поводка и намордника может обойтись владельцам штрафом в размере от трёх до пяти тысяч рублей. Хотя в настоящее время данный вопрос регулируется законом «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», который не предусматривает привлечения к административной ответственности гражданина.

При этом в статье пояснены какие породы собак считаются потенциально опасными. В частности, к этой категории отнесли акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака, а также метисы этих пород.

Ранее в Самаре возбуждено уголовное дело после шокирующего нападения стаи бродячих собак на пенсионерку. Пожилая женщина получила жуткие увечья и скончалась в больнице.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ