В Самаре в результате нападения стаи бродячих псов скончалась пенсионерка

В Самаре возбуждено уголовное дело после шокирующего нападения стаи бродячих собак на пенсионерку. Пожилая женщина получила жуткие увечья и скончалась в больнице.

Трагедия произошла в конце мая в микрорайоне Южный город. 64-летняя Зинаида Смехнова в тот день вышла прогуляться на поле, расположенном невдалеке от местного конного клуба. Это место расположено вдали от дорог и считается местными жителями хорошим местом для прогулок. В какой-то момент на женщину набросилась местная стая бродячих собак – они буквально разорвали пожилую женщину на части.

Сотрудница конного клуба попыталась отогнать собак от женщины, но сама чуть не стала их жертвой. Спустя некоторое время женщина смогла позвонить дочери потерпевшей, Ирине. Когда та приехала на место трагедии, увиденное её потрясло.

«Когда увидела маму, у меня был шок. На ее теле были множественные рваные раны, кровь смешалась с землей. Псы полностью сняли скальп, рядом лежали три куска кожи вместе с волосами. Я собирала их в надежде, что врач пришьет. Еще было оторвано ухо. Мама пыталась говорить и была в сознании», - рассказала Ирина.

Пострадавшую в тяжелом состоянии доставили в областную больницу имени Пирогова. У пожилой женщины диагностировали переломом руки, разрыв сухожилий, отсутствие скальпа на голове.

«Врач, который принимал, хирург, после двухчасовой операции сказал, что за всю свою историю в первый раз такое видит» - сказала Ирина. По словам врача, собаки не просто рвали, а уже ели свою жертву.

Спасти пожилую женщину не удалось.

Местные жители много раз жаловались в администрацию города на агрессивных бродячих животных. Теперь эффективность действий самарских чиновников проверят в Следственном комитете. После произошедшего в ведомстве возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Сейчас читают