USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,177.10

15 дек. 2021 / 11:34 Общество

Россиян призвали не бояться неизвестной болезни, от которой умерли 89 человек в Южном Судане

Роспотребнадзор призвал не бояться болезни, от которой скончались 89 человек в Южном Судане

h-mat-img

В Роспотребнадзоре оценили риск проникновения неизвестной болезни из Южного Судана в Россию. Накануне от неё скончались 89 человек в провинции Джонглей на юге африканской страны, говорится на официальном сайте ведомства.

В нём пояснили, почему россиянам не следует бояться этой болезни. Во-первых, между Россией и Южным Суданом нет прямых авиасообщений. Во-вторых, санитарные мероприятия для прилетевших из африканских стран помогают избежать завоз в страну инфекционных заболеваний.

Однако Роспотребнадзор продолжает внимательно следить за ситуацией. Предполагалось, что неизвестная болезнь является холерой, но сведения о заболевании не подтвердили эту гипотезу. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) направила в штат Джонглей группу быстрого реагирования, чтобы выяснить, от какой болезни скончались люди.

Ранее в Демократической республике Конго произошла вспышка неизвестной болезни. В начале марта 2021 года медики зарегистрировали 17 смертей. Специалисты рассказали, что скончавшиеся на тот момент были пожилыми — в возрасте от 60 до 80 лет.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ