USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,177.10

5 дек. 2021 / 17:23 Общество

Россиянам пообещали зимнюю погоду по типу «тёплого сэндвича»

Тишковец: первый и последний месяцы зимы в Центральной России будут теплее нормы

h-mat-img

Жителям средней полосы России предрекли зимнюю погоду по сценарию «тёплого сэндвича»: тёплыми окажутся первый и последний месяцы зимы, а январь, по всей видимости, будет морозным. Такой прогноз сделал Евгений Тишковец, ведущий специалист центра погоды «Фобос».

По мнению эксперта, декабрьская погода окажется теплее климатической нормы на один или два градуса, а в феврале ожидается отклонение до трёх градусов в сторону более тёплой погоды. В то же время январь станет холоднее обычного на 1-3 градуса. Такие данные специалист озвучил, прогнозируя среднемесячные температуры зимних месяцев.

Арктическое вторжение ожидает среднюю полосу России накануне Нового года. При этом уже на следующей неделе в регион придет балканский циклон, который принесет с собой аномальные осадки: за день выпадет около 20% месячной нормы снега. В результате, опережая климатический график на полмесяца сугробы в Москве достигнут 12-17 сантиметров.

Ранее сообщалось о том, что депутат Государственной думы Виталий Милонов предложил сократить рабочий день на один час осенью и зимой. По мнению парламентария, в эти сезоны погодные условия не способствуют максимальной продуктивности сотрудников.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ