USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,302.50

13 дек. 2021 / 20:14 Общество

Россиянам предложили заменить натуральное мясо приготовленным из насекомых

«МК»: мясо животного происхождения можно заменить альтернативой из насекомых и растений

h-mat-img

Бизнес-сообщество предложило новую альтернативу мясу животного происхождения — искусственное мясо из насекомых и растений, сообщает издание «Московский Комсомолец». Отмечается, что подобные продукты будут востребованы у населения планеты, поскольку «традиционные» имеют некие недостатки.

Так, например, те граждане, у которых есть непереносимость животного белка, могут выбрать растительное мясо. Или же оно подойдёт тем, кому противопоказано красное мясо, считают некоторые специалисты.

Красное мясо, которое используется для стейков и бургеров, признано канцерогенным продуктом. Особенно оно повышает риск онкологических заболеваний ЖКТ: рака кишечника, в том числе прямой кишки, поджелудочной железы и т.д. Поэтому пациенты, которые входят в группы риска по онкологии, должны красного мяса избегать, — заявила врач-диетолог Татьяна Ушакова.

Гастроэнтеролог и специалист в области вегетарианства и веганства Анна Зименская, в свою очередь, поведала, что замена «традиционного» мяса растительным становится вопросом выживания, а не моды. Она объясняет это тем, что гражданам бедных стран, например, не хватает еды и питьевой воды, потому необходимо искать новые продукты.

Использование модифицированных продуктов абсолютно оправданно. Мясо из растений — это хорошее решение, поскольку оно будет содержать аминокислоты как продукт животного происхождения. Также сейчас активно разрабатывают синтезированные продукты, — добавила собеседница издания.

Зименская подчеркнула, что перед тем, как отказаться от натурального мяса, нужно проконсультироваться со специалистом. К тому же, она отметила, что не все готовы выбирать растительное мясо, поскольку оно стоит дороже привычного.

«МК» добавило, что в растительном мясе не используют непосредственно мясо насекомых. Отмечается, что их перемалывают и делают муку, которая на 70% состоит из белка, потому является полезным для человека. Именно из этой муки и готовят фарш, который становится растительным мясом.

В начале декабря стало известно, что за последние два года в России в два раза выросли продажи растительных аналогов мясных и молочных продуктов. Компания NielsenIQ посчитала, что это связано с тем, что в отечественных магазинах появился большой выбор подобных товаров, которые охотно берут россияне.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ