sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,443.24
11:43 27 марта 2024
Общество

Россиянам предложили заняться уборкой вместо шашлыков

МЧС Курганской области предложило заменить готовку шашлыков на уборку участков

Россиянам предложили заняться уборкой вместо шашлыков Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Жителям Курганской области предложили заменить готовку шашлыков на участках уборкой придомовой территории. Им также посоветовали дождаться более безопасного периода. Об этом на пресс-конференции заявил исполняющий обязанности начальника управления МЧС России по региону Сергей Коровин.

«Мы бы посоветовали посвятить себя тому, чтобы зелёная лужайка была на каждом участке, вместо того, чтобы покушать шашлык», — сказал чиновник.

При этом Коровин добавил, что понимает, что весной всем хочется «что-то сделать». По его словам, сейчас на территории региона дежурят более 1,2 тысячи патрульных бригад. В них входят спасатели, сотрудники правоохранительных органов и Федеральной противопожарной службы. Всю информацию они передают в единое управление области.

Напомним, что летом прошлого года в 19 российских регионах было зафиксировано 267 очагов лесных пожаров. Общая площадь природных пожаров в стране составила более одного миллиона гектар. По данным МЧС России, в конце июля произошло свыше 5,7 тысячи техногенных пожаров. Напряжённая ситуация сохранялась в Астраханской и Волгоградской областях, а также в Республике Калмыкия.