Российский диетолог Софья Елиашевич заявила, что здоровый взрослый человек может употреблять до семи яиц в неделю без риска для сердечно-сосудистой системы. Об этом она рассказала в беседе с «ФедералПресс».
По словам диетолога, согласно исследованиям, здоровый взрослый человек может употреблять до семи яиц в неделю. Детям же от одного года до трёх лет лучше давать не больше трёх-четырёх яиц. От четырёх лет — пять штук.
«Потребление большего количества желтка вызывает риск повышения ЛПНП (липопротеины низкой плотности), что особо опасно для людей с гиперхолестеринемией», — уточняет специалист.
Однако в этом случае возможно снизить риски, съедая один желток на два яйца, уточнила врач. Лучшим способом приготовления яиц она назвала варку, потому что приготовление разрушает ингибиторы трипсина в белке, повышая его биодоступность до 90 процентов.
Ранее Инфо24 писало, что фаршированные яйца являются классическим блюдом, которое можно легко приготовить и украсить им праздничный стол. Калорийность составляет около 150–180 килокалорий на 100 грамм.