sunny
14°С Москва
BTC 64,868.21
19:06 15 февраля 2024
Общество

Россиянам рассказали, стоит ли искать себе психолога на Avito

Психиатр Владимир Каторгин оценил идею подбора психолога на Avito

Россиянам рассказали, стоит ли искать себе психолога на Avito Фото: PXhere.com

То, что среди россиян втрое вырос спрос на психологические консультации, говорит об росте уровня грамотности и образованности в обществе, но лучше все же искать психологов и психотерапевтов не на «Авито», а на специализированных ресурсах. Об этом Инфо24 заявил психиатр высшей категории Владимир Каторгин.

По его словам, очень хорошо, что в России теперь «люди с ментальными проблемами идут к специалистам, а не занимаются перекладыванием капустных листов в голове и не отрицают наличие психических и психологических проблем».

Однако, предупредил Каторгин, подбор специалиста для консультаций — это очень важная составляющая, поэтому «Avito, может быть, не лучший способ поиска».

«Я не знаю, что там происходит — на Avito, в частности. Хороший специалист может попасться и на Avito, наверное. Но все-таки есть специализированные сервисы, которые сейчас доступны любому человеку, имеющему планшет, телефон, айфон. Сервисы, которые именно тебе подберут из твоих жалоб, из твоего запроса специалиста, который работает в семейной психотерапии, который работает с растройством пищевого поведения, с настроением, с нарушением сна, депрессией, тревожностью и так далее», — посоветовал Каторгин.

При этом он призвал не критиковать тех, кто пользуется «Авито» для выбора психолога. «Я скорее [выступаю] за адекватность подхода к поиску и вообще к самой терапии на правильных ресурсах, на правильных сайтах, которые этим профессионально занимаются», — подытожил психиатр.

Ранее сервис «Авито.Услуги» поделился данными о том, что за последний год россияне стали втрое чаще искать психологов, психотерапевтов и психоаналитиков, в особенности специализирующихся на вопросах, связанных с избавлением от алкогольной зависимости и работающих с детьми.

Опрошенные «Коммерсантом» эксперты предположили, что эта тенденция связана не только с нарастанием определенных проблем в обществе, но и с повышением сознательности жителей России, которые предолели комплексы и готовы тратить деньги на усулги специалистов.