USD

60.48

·

EUR

62.88

·

BTC

16,545.50

2 мая 2022 / 15:53 Экономика

Россиянам разрешили совмещать льготную ипотеку с обычной

Хуснуллин: ипотечные заёмщики смогут увеличить сумму покупки жилья с льготной ставкой

h-mat-img

Фото: YouTube

Россияне смогут покупать дорогое жильё в кредит по программе «Льготная ипотека», сочетая субсидированные займы с обычными. Об этом сообщил вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин в своём Telegram-канале.

В рамках льготной ипотеки можно взять кредит на покупку жилья с ограничением по стоимости:

  • до 12 млн рублей в Москве, Санкт-Петербурге, Подмосковье и Ленобласти;
  • до 6 млн рублей в других российских регионах.

Теперь же заёмщикам разрешат совмещать льготную ипотеку с обычной или выдаваемой по другой субсидируемой ставке. На таких условиях можно оформить покупку на общую сумму:

Новости СМИ2
  • до 30 млн рублей в обеих столицах, Московской и Ленинградской областях;
  • до 15 млн рублей в остальных регионах.

При этом льготная ставка кредитования по-прежнему будет распространяться на лимитированные суммы — до 12 млн рублей в четырёх регионах и до 6 млн рублей в остальных.

То есть если раньше в кредит можно было взять только 12 (6) млн, а остальное вносить с помощью первоначального взноса, то теперь возможности покупателей расширяются, — прокомментировал нововведение Хуснуллин.

Накануне, 1 мая, премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому ставка по программе льготной ипотеки понижается с 12% до 9%, а срок действия самой программы продлевается до конца 2022 года. Соответствующее поручение правительству дал президент Владимир Путин в рамках совещания по экономическим вопросам, которое состоялось 25 апреля.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ