Россияне рассказали, как относятся к татуировкам

Татуировка бандита MS-13. Фото: U.S. Immigration and Customs Enforcement / wikimedia.org

ВЦИОМ выяснил отношение россиян к татуировкам.

У большинства россиян никогда не было татуировок, при этом они не планируют делать их себе в ближайшие пару лет, свидетельствует опрос ВЦИОМ.

По данным исследования, у большинства россиян (88%) никогда не было татуировок, у 11% она есть сейчас — среди них в основном представители мужской аудитории (18%), а 1% граждан избавились от нее. Отмечается, что у респондентов с татуировками их в среднем две.

Как указывается в опросе, абсолютное большинство россиян (96%) не планируют в ближайшие год-два делать себе татуировки.

Результаты исследования показали, что более половины опрошенных (58%) нейтрально относятся к тем, кто имеет татуировки, еще 15% россиян понимают и поддерживают любителей татуировок, а 27% не поддерживают или осуждают их.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 9 июля 2019 года. В опросе принимали участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1,6 тысячи респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории России. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Новости партнеров