sunny
14°С Москва
BTC 63,612.62
17:51 13 февраля 2024
Общество

Россиянин выпил уксус вместо минералки и умер

Мужчина из Владикавказа умер, потому что в бутылке из-под минералки был уксус

Россиянин выпил уксус вместо минералки и умер Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Во Владикавказе мужчина отпил из бутылки из-под минеральной воды и умер от ожога пищевода, в ней оказался уксус. Глава Республики Северная Осетия — Алания Сергей Меняйло в Telegram-канале принёс соболезнования семье и близким погибшего.

Руководитель региона написал, что сотрудники правоохранительных органов и Роспотребнадзора продолжают выяснять все обстоятельства случившегося. Силовики проводят «необходимые следственные действия», добавил Меняйло.

По данным Mash, уксус был в бутылке из-под минеральной воды «Джермук». Сейчас силовики изымают её не только во Владикавказе, но и в других городах России. Погибший купил «воду» у одной из предпринимательниц. Женщина утверждает, что получила партию «Джермука» от поставщика и не знала, что внутри. 

За жизнь жителя Владикавказа боролись врачи, его спецбортом отправили в институт имени Склифосовского, однако во вторник, 13 февраля, он скончался. 

Ранее Инфо24 писал, что в Южноуральске Челябинской области 12-летняя школьница заставляла одноклассницу запить таблетки уксусной кислотой. Инцидент произошёл в городском парке. После того, как жертва отказалась, она нанесла ей два ножевых ранения в область лица и шеи. Нападавшую остановили очевидцы.