Россиянин лег в ледяную могилу из любви к жене

Известный якутский рекордсмен-экстремал Олег Резанов "подарил" своей супруге Ирине на День Святого Валентина очередной необычный трюк: его зарыли в снежную могилу, которую сверху облили водой, чтобы придать символическую форму сердечка.

Поступок мужчины оказался настолько экстравагантным, что про него сегодня пишут многие зарубежные СМИ.

В снежном плену Олег, который является отставным военнослужащим, провел 13 минут, при этом из одежды на нем были только шорты золотистого цвета. За его "перформансом" наблюдали сотрудники МЧС, готовые в любой момент прийти на помощь мужчине.

Когда Резанова, наконец, вытащили из ледяной "могилы", он настолько замерз, что не мог говорить, а только дрожал. Тем не менее мужчина на своих двоих дошел до здания, где согрелся.

Потом он рассказал журналистам, что находился в своего рода трансе и мало что помнит. "Я периодически слышал звуки, очень далеко. Но когда они сказали "12 минут", я услышал это отчетливо", - говорит Резанов.

Он утверждает, что охлаждение - это залог омоложение, и все его манипуляции с низкими температурами сделали его по меньшей мере на 15 лет моложе. "Я надеюсь, что они сделают меня бессмертным. Холод - один из ключей к бессмертию", - заявил мужчина.

На открытии зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году Резанов проплыл 125 метров в ледяной воде Черного моря, преодолев эту дистанцию за две минуты.

Кроме того, Резанов в одних шортах прыгал с парашютом с высоты 4,1 тысячи метров. За многочисленные трюки с использованием льда, снега и низких температур его прозвали Повелителем Холода.

Сейчас читают