Россиянина, объявленного в розыск за убийство 25-летней давности, вычислили по окурку

Полиция Тулы задержала 51-летнего таксиста, который 25 лет находился в федеральном розыске за убийство, совершенное в Волгоградской области.

Расследование началось в октябре 1995 года, когда в одну из волгоградских больниц привезли 24-летнего местного жителя с огнестрельными ранениями головы и живота. Медики пытались его спасти, но не смогли.

Вскоре следователям удалось установить личность подозреваемого в убийстве - знакомого жертвы, с которым убитый долго и неоднократно конфликтовал, - но он успел скрыться.

На днях волгоградские следователи и полиция сумели выяснить, что подозреваемый, объявленный в федеральный розыск, скрывается в Туле, завел гражданскую жену и ребенка и по поддельным документам работает таксистом.

На основе информации из Волгограда тульский угрозыск начал слежку за подозреваемым, заполучил выброшенный им окурок сигареты и провел ДНК-экспертизу для подтверждения личности.

13 февраля мужчина был задержан. "В настоящее время фигурант преступления доставлен в Волгоград, где с его участием проводятся следственные действия", - говорится в сообщении регионального СУ СКР.

На допросе задержанный признал лишь факт использования поддельного паспорта, а потом отказался отвечать на вопросы следователей, сославшись на конституционное право граждан РФ не свидетельствовать против себя.

Сейчас читают