Россиянка рассказала, как их с мужем вместо Турции "забросили" в Адлер

Туристка из Ханты-Мансийска рассказала о своем печальном опыте отдыха в Сочи, который им с мужем пришлось выбрать из-за закрытия авиасообщения с Турцией.

В своем блоге на платформе "Яндекс.Дзен" девушка объяснила, что путевку они купили в пятизвездочный отель в турецком Сиде на "все включено" — но, прибыв в аэропорт, получили от туроператора уведомление, что их бронь аннулирована из-за решения российских властей.

Пара оказалась перед сложным выбором: или, потеряв отпуск, отложить поездку на неопределенный срок, или вместо Турции отдыхать на родине. Сочи не являлся для них новым местом — раньше они там не раз бывали, но не в отпуске. Первым неприятным нюансом стало то, что вместо турецких "пяти звезд" им за те же деньги достался четырехзвездочный отель в Адлере, а вместо all inclusive — отсутствующий шведский стол. "Качество питания не идёт ни в какое сравнение с турецким", — пожаловалась отпускница.

Раскритиковала она и пляжную зону, которая, по ее меткому замечанию, представляет собой узкую полоску между морем и железной дорогой. Я искренне не понимаю, где там летом помещаются тысячи отдыхающих", — поделилась девушка.

Пляж у отеля в Адлере представляет собой узку полоску между морем и "железкой". Источник фото

Главным минусом, по ее словам, стала погода: в Сиде в те дни стояла жара, и температура воды в море (+18-19) позволяла искупаться, а в Сочи шли холодные ливни. "Были дни, когда мы реально замерзли в пальто. Дождливо. Сыро. Серо", — посетовала туристка, упомянув, что днем воздух прогревался примерно до 13 градусов.

Сравнивая времяпрепровождение в Сиде и Сочи, россиянка отметила, что в Турции гораздо более комфортные отели, и в них куда больше различных развлечений и способов расслабиться типа хаммама, а адлерская "четверка" оказалась комплексом апартаментов с небольшой территорией, и из развлечений там присутствовал только бассейн с подогревом. Зато в турецких курортных городках, по ее мнению, за пределами отеля особо нечем себя занять, — а в Сочи они с мужем активно гуляли по паркам.

Напомним, Россия прекратила авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня, но потом продлила ограничения. Сроки "открытия" этой страны для россиян до сих пор неизвестны. Многие туристы, согласившиеся провести отпуск на российских черноморских курортах, отметили несоответствие тамошних цен качеству услуг и сокрушались, что море слишком холодное для купания (по прогнозам, оно прогреется до +22 только к концу июня).

Сейчас читают