Ростовский маньяк-садист отправился на пожизненный срок

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор по делу Давида Сарабашяна, которого обвиняли в серии изнасилований и убийств. Он отправится в колонию на пожизненный срок.

"Давид Сарабашян признан виновным, ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима", — сообщил представитель суда.

Сарабашян обвинялся в убийствах пяти девушек, нескольких изнасилованиях и краже. Преступления он совершал на протяжении 20 лет. Маньяка минимум дважды задерживали (первый раз еще в 2000 году), но отпускали.

Первые два убийства Давид Сарабашян совершил в апреле и октябре 2000 года, когда служил в одной из воинских частей Ростова и ходил в самоволки. Еще два убийства были совершены в ноябре 2001 года и в июле 2003 года.

В октябре 2018 года Сарабашян подстерег 25-летнюю девушку на территории ЖК "Суворовский" в Ростове-на-Дону и придушил ее, накинув свернутую куртку ей на шею. Когда девушка потеряла сознание, злодей изнасиловал ее, а затем задушил.

Расследуя убийство ростовчанки, следователи вышли на подозреваемого и связали его с несколькими аналогичными убийствами прошлых лет. Преступник действовал по тому же плану: накидывал на шею жертв ремень, придушивал, оттаскивал в безлюдное место, насиловал и душил. Судебно-психиатрическая экспертиза выявила у Сарабашяна склонность к садизму.

Сейчас читают