Ростовский полицейский насмерть сбил прохожего и скрылся

Сегодня, 5 ноября, в лесополосе неподалеку от хутора Зеленый в Азовском районе было обнаружено тело ранее пропавшего 21-летнего жителя Ростова-на-Дону Руслана Попова.

Как поясняет издание "Блокнот Ростов", Попов погиб по вине местного участкового полицейского, который сбил его на своей автомобиле, скрылся с места аварии и никуда не сообщил о случившемся, а потом уехал в служебную командировку.

"После установления обстоятельств ДТП полицейский был экстренно отозван в город Азов. По данному факту была назначена служебная проверка, по результатам которой его уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам", — сообщили в ГУВД.

Источник "Блокнота Ростов" в правоохранительных органах утверждает, что речь идет о майоре Романе Лобанове, который в минувшем мае попал в СМИ после спасения истощенного медвежонка. Полицейский подобрал детеныша и на протяжении нескольких дней ухаживал за ним, пока малыша не забрали ветеринары.

Руслан Попов пропал вечером 2 ноября. Он общался с друзьями в Батайске, откуда потом решил пешком отправиться в Ростов, однако так туда и не добрался. Обеспокоенные родственники молодого человека сообщили о его исчезновении в полицию. Друзья Попова самостоятельно организовали поиски, в ходе которых нашли на трассе кроссовки молодого человека, пятна крови и следы шин.

Номер автомобиля виновника наезда удалось установить по записям камер видеонаоблюдения.

Сейчас читают