Ростуризм назвал примерную дату открытия Турции для путешественников из РФ

В среду, 2 июня, глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что в июле 2021 года российские туристы возможно смогут отправиться на отдых в Турцию.

"Мы надеемся, что такая позитивная динамика у турецких коллег продолжится, и хотя бы к середине летнего курортного сезона, к июлю, у наших граждан будет возможность отправиться на турецкие курорты", - сообщила Догузова.

Руководитель ведомства заметила, что около миллиона россиян уже приобрели путёвки и забронировали номера в турецких отелях. "Честно скажу, я как руководитель профильного ведомства переживаю за этих граждан. <...> У нас общий объем обязательств перед гражданами практически на 30 млрд руб.", - пояснила она.

Догузова так же сказала, что большой популярностью у россиян среди туристических направлений, помимо Турции, пользуются Греция, Абхазия, Хорватия, Египет.

Напомним, что со 2 июня по инициативе оперштаба было решено возобновить полеты в Великобританию, а с 10 июня - еще в восемь стран: Австрию, Венгрию, Ливан, Люксембург, Маврикий, Марокко, Хорватию и Албанию.

Также с 10 июня вырастет количество рейсов в 10 стран: Грецию, Азербайджан, Армению, Катар, Узбекистан, Таджикистан, Египет, Сербию, Белоруссию и Германию.

Сейчас читают