Россия открывает авиасообщение с девятью странами

Оперштаб по борьбе с коронавирусом в России решил со 2 июня возобновить полеты в Великобританию, а с 10 июня - еще в восемь стран. При этом власти продлили запрет на рейсы в Турцию и Танзанию.

"В связи с улучшением эпидемиологической обстановки в Великобритании оперативным штабом принято решение не продлевать приостановление воздушного сообщения. С 2 июня будет возобновлено регулярное авиасообщение по маршруту Москва – Лондон три раза в неделю на взаимной основе. С учетом сложной эпидемиологической обстановки в Турции и Танзании действующие ограничения по авиасообщению решено продлить до 21 июня 2021 года включительно", - говорится в сообщении правительства.

"Также оперативным штабом принято решение с 10 июня возобновить перелёты в иностранные государства из международных аэропортов Нижнекамска, Владикавказа и Томска",— определил оперштаб.

С 10 июня самолеты смогут летать в Австрию, Венгрию, Ливан, Люксембург, Маврикий, Марокко, Хорватию, чартерные рейсы - в Албанию. Еще с 10 июня вырастет количество рейсов в 10 стран: Грецию, Азербайджан, Армению, Катар, Узбекистан, Таджикистан, Египет, Сербию, Белоруссию и Германию. Будет открыто авиасообщение с Германией по маршруту Москва—Мюнхен.

Полеты в Великобританию запретили в декабре 2020 года из-за быстрого распространения новой мутации вируса. В стране зафиксировано 4,5 млн заражений коронавирусом (7 место в мире), умерли 128 тысяч человек. Сейчас на островах регистрируют 2–3 тысячи заражений в сутки.

Сейчас читают