USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,307.90

16 нояб. 2018 / 18:42 Экономика

Ротенберг обменял остров в Петербурге на земли Минобороны в Москве

Ротенберг обменял остров в Петербурге на земли Минобороны в Москве

h-mat-img

Аркадий Ротенберг передал Министерству обороны РФ землю своего клуба дзюдо «Явара-Нева» в Петербурге и получил взамен два участка по 10 га в Москве.

Клуб владел территорией небольшого острова Бычий рядом со стадионом «Зенит-Арена». На ней расположился недостроенный спортивно-гостиничный комплекс.

«Явара-Нева» в обмен получила два участка в Москве — на Хорошевском и Варшавском шоссе.

Пока неясно, как структура Ротенберга будет использовать эти земли. Их предназначение прописано в документах как «военная часть» и «автобаза».

Консультанты рынка недвижимости назвали оптимальным вариантом жилую застройку обоих участков. В этом случае общая рыночная стоимость земли составила бы около 4 млрд рублей.

«Ротенбергу подбирали хорошие компенсационные объекты за актив на Бычьем, а поскольку мало что осталось — выгребли все, что ликвидно», — подтвердил источник, близкий к Минобороны.

  • Ротенберг возглавил клуб дзюдо «Явара-Нева» в 1998 году, а президент России Владимир Путин стал его почетным президентом. Бизнесмен назвал клуб "детищем президента".
  • В 2005 году клуб получил Бычий остров от администрации Петербурга в аренду на 49 лет. После строительства спортивно-развлекательного центра и яхт-клуба он должен был перечислить в казну Петербурга 19,9 млн рублей и потратить 88,1 млн рублей на укрепление берегов.
  • Окончание строительства было намечено на 2009 год, но затем его сдвинули на 2015 год. Сейчас комплекс завершен только на 83%. Ранее представитель Ротенберга сообщил, что «Явара-Нева» не будет участвовать в достройке проекта.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ