РПЦ надеется на переход католиков в православие после слов Папы Римского об однополых браках

Русская православная церковь рассчитывает на увеличение числа своих прихожан после высказывания Папы Римского в поддержку однополых браков. Католики должны разочароваться в своей церкви и перейти в православие, полагают в РПЦ.

Массовый исход верующих из "деградирующей" католической церкви и переход в православие предрек представитель Всемирного Русского Народного Собора Роман Силантьев.

По мнению Силантьева, католическая церковь должна была бороться с гомосексуализмом, поскольку некоторые из ее священников ранее оказались в центре сексуальных скандалов из-за пристрастия к однополым отношениям.

"Народ будет разбегаться к православным и к протестантам после этого. Может, какой-то раскол произойдет на этой почве, поскольку многие католики довольно консервативно настроены", — надеется он.

Русская православная церковь "на компромиссы не идет", отметил Силантьев. От также предположил, что у католиков "в священники полезут люди с соответствующими наклонностями".

Папа Римский Франциск высказал мнение, что в гражданском законодательстве должно быть установлено право на однополые брачные союзы. Эти слова произнесены понтификом документальном фильме Евгения Афинеевского "Франциск", который показали в среду на Римском кинофестивале. "Гомосексуалисты имеют право быть частью семьи. Они тоже дети Божьи", — считает Папа Римский.

Сейчас читают