Руководство ВШЭ не пустило на занятия 500 студентов из-за кори

Фото: pixabay.com

Из-за отсутствия справок об иммунном статусе по кори 451 студент московской Высшей школы экономики не смог попасть на пары. Учащихся отстранили от занятий.

Домой отправили 53 студента магистратуры и 398 студентов бакалавриата факультета коммуникаций, медиа и дизайна.

Корь

Во время болезни температура может достигать 40,5 градуса, на теле появляется сыпь. Пневмония и энцефаломиелит – одни из самых серьезных осложнений при кори. В 10% случаев приводят к летальному исходу.

В минувшую пятницу один из учебных корпусов ВШЭ на Хитровке закрыли на карантин, потому что один из учеников заболел корью. По предписанию Роспотребнадзора, все контактировавшие с ним студенты должны были подтвердить свой иммунный статус. Обезопасить от болезни может либо прививка, либо иммунитет, появившийся у переболевших корью.

Эти меры предосторожности позволят предотвратить распространение болезни.

  • Роспотребнадзор зафиксировал в стране вспышку кори в конце февраля. Больше всего больных зарегистрировали в Москве и Петербурге. В ведомстве полагают, что заболевание завезли в Россию из «неблагополучных стран».
  • Специалисты считают, что избежать кори поможет вакцинация. Это единственный действенный способ. Именно ее отсутствие и неосторожное поведение могут спровоцировать заболевание.

Новости партнеров