USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

60,344.70

15 мая 2018 / 23:41 Общество Игорь Быкин

Путин утвердил структуру нового правительства

Путин утвердил структуру нового правительства

h-mat-img

Президент РФ Владимир Путин на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым в Сочи 15 мая подписал указ о формировании структуры нового правительства. В кабмине нет серьезных изменений, так как, по словам премьера, «действующая структура доказала свою работоспособность».


  • Министерство связи и массовых коммуникаций переименуют в Министерство цифрового развития. Медведев объяснил преобразование желанием «реализовать ту самую цифровую повестку дня, которой занимается весь мир, и которая является абсолютно актуальной и в нашей стране».


  • Министерство образования и науки разделят на два ведомства. В компетенцию нового Минпросвещения направят вопросы общей образовательной деятельности: школы, учреждения среднего специального образования. Министерство науки и высшего образования займется развитием научных учреждений и наукой в стране. Деятельность университетов и вузов будет относиться к Министерству науки и высшего образования.
  • Федеральное агентство научных организаций упразднят. Рособрнадзор будет напрямую подчиняться правительству. Ранее ведомство находилось в ведении Минобрнауки.
  • Торговые представительства в структуре нового правительства перешли из Минэкономразвития в Министерство торговли и промышленности. «Это позволит сконцентрироваться именно на вопросах поддержки экспорта наших промышленных предприятий, нашего технологического экспорта», — сказал Медведев.
  • В новом кабинете будет десять вице-премьеров, а не девять, как сейчас. Указ добавил в кабмин новую должность первого вице-премьера — министра финансов РФ.
  • Медведев в пятницу, 18 мая, пообещал представить предложения по назначениям в новом правительстве.

Источники: ТАСС


Почему меняют правительство:

  • В соответствии с Конституцией РФ, правительство отправляют в отставку каждый раз, когда президент складывает свои полномочия.


  • После инаугурации Путина 7 мая правительство должно быть утверждено снова, до этого момента все его члены — исполняющие обязанности.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ