USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

62,792.70

22 мая 2018 / 12:07 Общество Игорь Быкин

РЖД создаст черный список пассажиров-дебоширов

РЖД создаст черный список пассажиров-дебоширов

h-mat-img

Пассажиров, которые злостно нарушают правила проезда на железнодорожном транспорте, будут на год вносить в черный список — как это делают авиакомпании благодаря недавно принятому закону. Это новшество анонсировал гендиректор ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

С инициативой создания черных списков пассажиров-дебоширов фактически выступила проводница, задавшая соответствующий вопрос президенту РФ Владимиру Путину, когда в ноябре 2017 года он посещал депо на станции «Москва-Киевская».

Путин, отвечая на вопрос сотрудницы РЖД, не исключил возможности распространения авиационных правил на железную дорогу. Белозеров подчеркнул, что в 2017 году ж/д транспорт и так получил законодательную поддержку «в части ужесточения наказания для хулиганов».

Однако гендиректор компании считает целесообразным введение черных списков, в которые пассажиры-дебоширы будут вноситься на год. «Через год такие ограничения должны сниматься», — уточнил Белозеров.

В точности скопировать авиационную практику на поезда, по его мнению, не получится, так как в ряде случаев железная дорога остается для россиян единственным способом передвижения — и в отсутствие альтернативы строгое следование запретам по черному списку будет являться ущемлением гражданских прав.

«Перевозчик не может отказать пассажиру в этом случае. Такие моменты необходимо законодательно прописать», — резюмировал гендиректор РЖД.

Когда нововведения могут вступить в силу, Белозеров не уточнил. По его словам, точные сроки не определены, и необходимые изменения в законодательство только прорабатываются.

Источник: РИА Новости





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ